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チーズケーキ(電子レンジ)

「チーズケーキ(電子レンジ)」です。
我が家にはオーブンレンジがありませんので、電子レンジを使って作ってみました。
①型の内側にサラダ油を薄く塗り、側面と底にクッキングシートを敷く
②耐熱ボールにチーズを入れ、ラップ無しで40秒、バターを加えて、泡立て器で混ぜる
③生クリーム・ヨーグルト・牛乳・レモンの皮の順に加えて混ぜ、小麦粉を振るって入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
④ボールに卵を溶いて、砂糖を加え、もったりするまで泡立てる
⑤2回に分けて生地に加え、切るように混ぜる
⑥型に流し入れ、空気を抜く
⑦キッチンペーパーの中央に直径5cmの穴をあけて、水で濡らしてかぶせる
⑧レンジ解凍で16分加熱し、ペーパーを外してさらに3分~3分30秒加熱する
⑨中央に竹ぐしを刺して、付かなければひっくり返して、網の上に出してさます
⑩好みで粉砂糖をふる
材料:クリームチーズ(150g)、バター(20g)、生クリーム(大2)、プレーンヨーグルト(大2)、牛乳(大3)、レモンの皮(1個分すりおろす)、小麦粉(大3)、卵(3個)、砂糖(40g)、サラダ油(型用:少々)、粉砂糖(適宜)
なかなか美味い!




チーズケーキはこちら  


トム・ヤム・クン(タイ風辛口スープ)

「トム・ヤム・クン(タイ風辛口スープ)」です。
ヱスビー食品のカップスープです。
「トム・ヤム・クン」と言えば、世界3大スープのひとつですね。
タイで食べた「トム・ヤム・クン」と比べると、辛味と酸味のパンチが効いてない感じです。
また、海老(えび)は甘くない方がいいかも。。。face07
“タイ風”と謳っているだけあって、日本人向けになっているのかもしれませんね。





トム・ヤム・クンの関連商品はこちら  



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