top

 

 スポンサードリンク

かぼちゃスープ

「かぼちゃスープ」です。
①かぼちゃを濡らしてラップし、電子レンジにかける
②かぼちゃの皮を取って、小さく切る
③玉ねぎを薄切りにする
④かぼちゃと玉ねぎをバターで炒め、水とコンソメを入れて、潰しながら煮る
⑤ドロドロになったら牛乳を入れ、塩・胡椒で味付けする
⑥生クリームを入れる
手間が掛かりました。face07




かぼちゃスープはこちら  


ロールキャベツ

「ロールキャベツ」です。
①キャベツの葉を茹でる
②豚ひき肉・玉ねぎのみじん切り・パン粉で種を作って、キャベツで巻く
③コンソメスープで煮る
久しぶりのロールキャベツでした。face02




ロールキャベツはこちら  


かぶのかんたんバターソース

「かぶのかんたんバターソース」です。
①皮をむいたかぶをさっと茹でて、電子レンジで1分30秒温める
②フライパンにバターを溶かし、水を入れる
③かぶを入れて、すぐに皿に取り出す
④醤油と黒胡椒をかける
おしゃれにかぶの味を楽しめますね。face02




かぶはこちら  


かぼちゃのチーズフォンデュ

「かぼちゃのチーズフォンデュ」です。
①かぼちゃの皮をむいて、小さく切って、電子レンジで5分
②裏ごししてピューレにする
③にんにくを半分に切って、鍋の内側にぬる
④水、白ワインを入れる(一部を取ってコンスターチを溶く)
⑤チーズを入れる
⑥かぼちゃを加える
⑦コンスターチと砂糖を加える
⑧器に盛って、真ん中に黒胡椒とナツメグをのせる
一口大に切ったフランスパンにつけていただきました。face02




チーズフォンデュはこちら  


鮭のムニエルきのこソースがけ

「鮭のムニエルきのこソースがけ」です。
①生鮭に塩・胡椒・酒をふる
②片栗粉をつけてフライパンで焼く
③鮭を出して皿に盛る
④エリンギ・舞茸(まいたけ)・えのき・パプリカを炒め、塩・黒胡椒・にんにくのみじん切りを加えて炒め、醤油を加える
⑤鮭の上にきのこをのせる
⑥ソース(玉ねぎ(すりおろし)・とうもろこし・ほんだし・醤油・ミリン・塩)をかける
鮭料理のひとつとして珍しいものを作ってみました。face01




鮭はこちら  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら