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寄せ鍋(鶏がら塩)

「寄せ鍋(鶏がら塩)」です。
鶏もも肉、手羽中、鱈(たら)、白菜、椎茸(しいたけ)、えのき、長ねぎ、焼豆腐、油揚げを入れました。
赤穂の天塩仕立てで、さっぱりした塩味が野菜、肉の美味しさ引き出しています。face05




寄せ鍋はこちら  


鶏皮のから揚げ

「鶏皮のから揚げ」です。
“食べるコラーゲン”ですね。
カリカリで美味い!です。face02




鶏皮はこちら  


おでん

「おでん」です。
海鮮揚丸、いわしつみれ、ごぼうさつま、伊達えび、野菜ちぎり、大根、こんにゃく、ちくわ、卵(ゆで玉子)を使いました。
大根とこんにゃくは下ゆでしました。
だし汁・醤油・ミリン・酒で煮ました。




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中華風雑煮

「中華風雑煮」と名づけました。
①お餅を電子レンジで1分間温めてから、フライパンにゴマ油を入れて焼く
②鍋にだし汁・酒・塩・醤油・砂糖を入れて煮立たせ、具(鶏もも肉・白菜・椎茸・長ねぎ・えのき・油揚げ)を入れて煮る
③お餅を入れる
④大根おろしと柚子(ゆず)の皮の千切りを入れて、サッとひと煮立ちさせる
これも美味い!face05




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牛蒡(ごぼう)の煮物

「牛蒡(ごぼう)の煮物」です。
牛蒡(ごぼう)をだし汁・醤油・砂糖・味噌で煮ました。
これもシンプルな料理でした。face01




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