top

 

 スポンサードリンク

鶏皮餃子

「鶏皮餃子」です。
餃子の皮が鶏皮になったイメージです。
カリっとした鶏皮がいい感じで、、、美味い!face05




鶏皮餃子はこちら  


中華サラダ(中華くらげ)

「中華サラダ」です。
今回は、、、中華くらげ、だいこん、にんじんで作りました。
中華くらげの辛味がアクセントになりました。




「中華 サラダ」の関連商品はこちら  


酢豚

「酢豚」です。
定番料理ですね。
豚肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、たけのこを入れました。
「酢豚」という名称は日本で付けられたものです。
中国では「咕老肉(クーラオロウ)」とか「糖醋肉(タンツーロウ)」と呼ばれています。




酢豚はこちら  


コンソメスープ

「コンソメスープ」です。
じゃがいも、にんじん、キャベツ、長ねぎ、玉ねぎを入れました。
あっさり系で美味いです。face02




コンソメスープはこちら  


チキン南蛮

「チキン南蛮」です。
“チキン南蛮”と言うものには色々あるみたいだけど、「衣を付けて揚げた鶏肉を甘酢にさっと浸した」ものが基本です。
宮崎県延岡市が発祥地らしいです。
甘酢が食欲をそそりますね。




チキン南蛮はこちら  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら