top

 

 スポンサードリンク

白身魚のフライ

「白身魚のフライ」です。
ブルーホワイティングという魚です。
初めて聞きいた名前ですが、鱈(たら)の仲間らしいです。face01




白身魚のフライはこちら  


大根と竹輪の煮物

「大根と竹輪の煮物」です。
大根(だいこん)と竹輪(ちくわ)を炒めて、砂糖・醤油・ミリン・酒・だし汁で煮ました。face01




竹輪はこちら  


雑穀ご飯

「雑穀ご飯」です。
17種類の雑穀を混ぜて炊きました。
もち玄米、もち黒米、もち麦、胚芽押麦、はだか麦、黒大豆(黒千石・黒豆)、もち赤米、発芽玄米、もちきび、とうもろこし、黄大豆、もちあわ、ハト麦、小豆、アマランサス、黒ごまですね。
雑穀は歯ごたえが心地よいので好きですね。face02




雑穀の関連商品はこちら  


ナーン&キーマカレー

「ナーン&キーマカレー」です。
ニッポンハムの“石窯工房”シリーズですね。
ナーンは、、、高温窯でふっくらと焼き上げ、牛乳&ヨーグルトでもちもち食感があります。face02
キーマカレーは、、、32種類のスパイスをブレンドしてあります。face02




ニッポンハムの関連商品はこちら  


しめじと椎茸のごま和え

「しめじと椎茸のごま和え」です。
しめじと椎茸(しいたけ)を炒めて、砂糖・醤油・塩で味付けして、摺り胡麻(すりごま)をかけました。
初めてやってみました。face01




椎茸の関連商品はこちら  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら